Algérie - A la une

Idriss Saâdi toujours 4e

L'autre joueur algérien évoluant en Belgique, Ishak Belfodil (Standard de Liège) occupe la 13e place avec 12 réalisations.L'attaquant international sénégalais de la Lazio de Rome Keita Balde, auteur d'un triplé lors de la victoire de son équipe dimanche en championnat italien face à Palerme (6-2), a intégré le Top 20 du classement des buteurs africains évoluant en Europe avec 11 buts, à l'issue des matchs disputés le week-end dernier.Le joueur sénégalais s'est illustré en signant un triplé express en espace de cinq minutes, rejoignant au nombre de buts l'Egyptien Mohamed Salah (AS Rome/Italie), l'Algérien Ryad Boudebouz (Montpellier/France) et le Camerounais Samuel Eto'o (Antalyaspor/Turquie).L'attaquant gabonais du Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang truste la première place.Le «serial buteur» des Panthères du Gabon n'en finit plus d'affoler les compteurs sur les terrains de la Bundesliga en inscrivant samedi dernier sa 13e réalisation lors de ses 10 dernières apparitions.L'international gabonais a ainsi porté son compteur but à l'impressionnant total de 36 unités en 44 apparitions cette saison, toutes compétitions confondues, signant sa 27e réalisation en 28 rencontres de Bundesliga.A la deuxième place, figure l'attaquant international ivoirien d'Aston Villa (Div.2 anglaise) Jonathan Kodjia avec 19 réalisations. Le buteur des Eléphants n'a pas marqué le week-end dernier, toutefois, ses 19 réalisations en 35 participations en deuxième division anglaise, lui permettent toujours de conserver sa place ainsi que son statut de meilleur buteur africain en Championship.La troisième place est occupée par le Nigérian d'Eupen (Belgique) Henry Onyekuru avec 17 buts, alors que l'attaquant algérien de Courtrai (Belgique) Idriss Saâdi suit derrière (4e) avec 14 buts.L'autre joueur algérien évoluant en Belgique, Ishak Belfodil (Standard de Liège) occupe la 13e place avec 12 réalisations.

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.