Algérie - A la une

Les Rouge et Noir enchaînent à Médéa

L'USMA confirme son regain de forme. Les Algérois sont allés battre Médéa sur le score de 3 à 1. Une victoire qui propulse les Usmistes à la 3e place avec 34 points en compagnie du MCA. C'est la première victoire de l'USMA à l'extérieur cette saison. Pour ce qui est de la rencontre, la partie démarre sur les chapeaux de roue devant des gradins archicombles. Ainsi, dès le coup d'envoi, les poulains du coach, Sid Ahmed Slimani, se ruent à l'attaque et vont exercer une pression terrible sur l'arrière-garde du club de Soustara, l'USM Alger, qui s'est déplacée à Médéa pour confirmer son dernier résultat arraché de fort belle manière lors du derby algérois face au CRB. Ainsi, quatre minutes ne s'étaient pas encore écoulées que Médéa hérite d'une belle balle, mais rate devant l'excellent Zemmamouche. Trois minutes plus tard, Gharbi excellent dans la récupération et la relance du jeu remet sur son capitaine Addadi qui voit son tir renvoyé par le poteau droit des bois gardés par Zemmamouche qui n'a vu que du feu. Juste après, le jeu se stabilise au milieu du terrain jusqu'à cette fatidique 28' lorsque Guislain, balle au pied, pénètre dans la zone dangereuse mais il se fait crocheter par le gardien, l'infortuné Lamraoui. L'arbitre Mila n'hésite pas un instant pour désigner le point de penalty que Rabie Meftah transforme magistralement en prenant à contrepied Lamraoui. L'USMA ouvre le score. Alors qu'on s'acheminait vers la fin de la première période (44'), sur une erreur défensive - une mésentente entre deux défenseurs usmistes - Banouh, comme un chasseur de buts, chipe la balle et s'en va battre Zemmamouche pour remettre les pendules à l'heure juste avant la pause. De retour des vestiaires les 22 acteurs sont déterminés à arracher les trois points de la victoire. Les Usmistes, plus organisés sur le terrain et jouant l'attaque, trouveront la faille à la 64' lorsque sur une belle ouverture de Meziane, Andrea surprend tout le monde d'un super-heading qui trompe le gardien Lamraoui et donne l'avantage aux siens. Alors qu'on s'attendait à une réaction des locaux, les Usmistes parviennent encore une fois à corser la note à la 72' lorsque sur un cafouillage dans le camp de Médéa, le cuir revient sur Chafai qui d'un beau geste technique tire à bout portant, en pleine lucarne et marque le troisième but qui met à genoux l'équipe locale. Malgré les changements opérés par Slimani, le soutien du public et les multiples tentatives des Ouchene, Banouh et Addadi, le score restera inchangé. Mial siffle la fin de la rencontre sur la victoire méritée des Algérois 3 à 1. À signaler que l'USMA a terminé la partie amoindrie après l'expulsion de Belahcen.Nasser Zerrouki

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.