Algérie - A la une

Les Sétifiens au forceps

L'Entente de Sétif, version Kheïreddine Madoui, a réussi son entrée en lice de cette seconde moitié du championnat en battant hier le CSC par un but à zéro au terme d'un derby qui s'est joué à huis clos. Une victoire qui permet aux Ententistes de se hisser provisoirement à la deuxième place au classement rejoignant le MCO avec 28 points soit à deux longueurs du leader le MCA.Par un froid glacial et sur une la pelouse glissante, la partie débute avec une grande prudence de part et d'autre avec toutefois un léger ascendant pour les locaux.Il a fallu attendre les vingt premières minutes pour assister à quelques opportunités de scorer.A la 25', Bezzaz bien positionné au milieu de la défense tente sa chance d'une frappe qui passe légèrement à côté des bois gardés par Khaïri. Privés de Djabou laissé sur le banc de touche, les Sétifiens éprouvent quelques difficultés à construire le jeu, ce dont ont profité les Sanafirs pour amorcer des contres dangereux. Zerara récupère un ballon de la ligne médiane avant d'exécuter un tir à ras de terre qui a failli faire mouche (32').Ce même Zerara alerte de nouveau le portier Khaïri obligé de sortir le grand jeu cette fois sur un corner direct (37').Dans les derniers instants du premier half, Ziti envoie une frappe lointaine sur un coup franc direct qui n'inquiète pas le portier Cédric.Le premier half se termine sur ce score de 0-0. Au retour des vestiaires, on assiste presque au même scénario sauf que cette fois le coach Madoui a été prié par le délégué du match de rejoindre la tribune n'ayant pas encore récupéré sa licence.Sur le terrain, les Sétifiens plus entreprenants tentent de déstabiliser la défense des Sanafirs tantôt par Aït Ouameur tantôt par Amokrane. L'entrée en jeu de Djabou redonne une certaine animation au secteur offensif.Et ce n'est que logiquement que l'attaquant Amokrane bien embusqué dans la défense constantinoise parvint à ouvrir la marque et libérer les siens alors qu'on jouait la 77'.Dans la foulée, on retiendra une mauvaise chute du milieu Aït Ouameur obligé de céder sa place à Amada Dans le dernier quart d'heure, Amrani tente le tout pour le tout en alignant coup sur coup Manucho et Meghni.Malheureusement, ce dernier se blesse à peine quelques minutes après son entrée en jeu laissant son équipe terminer le match à dix.Une situation dont profiteront les locaux qui se contentèrent par la suite de gérer leur petit avance et ce, jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre.Farès Rouibah

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.