Algérie - A la une

Liga BBVA
L'Atlético Madrid a concédé un deuxième match nul contre Leganés (0-0), lors de la deuxième journée de Liga. Déjà tenus en échec lors de la première journée par un promu et malgré le retour d'Antoine Griezmann, les Colchoneros n'ont pas réussi à arracher leur première victoire.L'Atlético enchaîne les déceptions dans ce début de saison. Après un nul décevant concédé la semaine passée sur leur pelouse contre Alavés (1-1), les Colchoneros ont de nouveau dû se contenter d'un point contre un club promu samedi soir. Solide défensivement, Leganés est parvenu à mettre en échec les Madrilènes durant l'ensemble de la partie (0-0) alors que ces derniers alignaient une attaque enivrante au coup d'envoi composée d'Antoine Griezmann et Kevin Gameiro.Cette rencontre signait d'ailleurs le retour à la compétition de Grizi après l'Euro. Mais force est de constater que l'international tricolore n'a pas repris depuis suffisamment longtemps pour afficher un niveau satisfaisant. Il a néanmoins sollicité le portier adverse sur une magnifique volée après une longue balle de Gabi (38e). L'une des meilleures occasions du match pour les hommes de Diego Simeone. Comme lors de la 1re journée, Kevin Gameiro a lui manqué de réalisme dans les derniers mètres (26e, 52e). Il est d'ailleurs le joueur ayant raté le plus d'occasions franches en Liga à ce stade de la compétition.Contre un Atlético peu inspiré, Leganés a de son côté joué la partition parfaite en défendant bas sur le terrain et en mettant l'intensité nécessaire pour mettre en échec leurs adversaires. Sans briller sur le plan offensif, le club entraîné par Asier Garitano a donc réussi une performance notable. Il s'agit d'ailleurs de la seule formation de Liga à n'avoir encaissé aucun but cette saison. Alors que le Real compte déjà six points et que le Barça cherchera à égaler son rival historique dimanche, Antoine Griezmann et les siens devront impérativement se ressaisir la semaine prochaine à Vigo, sous peine de se mettre (déjà) une pression inutile sur les épaules. Le Real s'en est sorti Le Real Madrid a décroché une deuxième victoire contre le Celta Vigo (2-1), lors de la 2e journée de Liga. Pour leur première sortie de la saison à Bernabeu, les Madrilènes ont dû s'arracher pour s'offrir un nouveau succès dans ce championnat, grâce à des buts d'Alvaro Morata et Toni Kroos.Le Real en a bavé. Bousculé et gêné par le Celta Vigo, le club madrilène est allé chercher un succès au forceps (2-1), samedi à Santiago-Bernabeu, lors de la 2e journée de la Liga. En attendant le résultat du FC Barcelone, qui se déplacera sur la pelouse de l'Athletic Bilbao dimanche (20h15), les hommes de Zinédine Zidane ont pris provisoirement la tête de la Liga avec 6 points au compteur.Délivré à l'heure de jeu par le but d'Alvaro Morata (60e), le Real n'a tenu que sept minutes avant d'être rejoint au score par le Celta et son buteur Fabian Orellana (67e). C'est finalement Toni Kroos qui a délivré la Casa Blanca à neuf minutes du terme (81e). Deux rencontres, deux succès, le Real a commencé sa saison de Liga de la meilleure des manières. Premier but pour MorataIl y a eu deux rencontres dans cette première levée de la saison à Santiago-Bernabeu. La première a duré une heure et elle n'a pas réussi aux Madrilènes. Gênés par le pressing haut et assez intense des hommes d'Eduardo Berizzo, les champions d'Europe ont abusé des longs ballons et délaissé la construction. Seul Luka Modric s'est montré dangereux dans ce marasme offensif. Le Croate, qui a effectué ses premiers pas en championnat cette saison, a trouvé la barré à la 28e, avant de trouver les gants de Sergio Alvarez quatre minutes plus tard (32e). Ce Real sans jus n'a pas séduit outre mesure.C'est malgré tout grâce à Modric que le Real a trouvé la lumière. A l'heure de jeu, quand le Celta a payé physiquement ses efforts, c'est lui qui a trouvé la doublette Marco Asensio - Alvaro Morata dans la surface et mis en route la machine. Battu par le portier galicien, Asensio a finalement laissé l'ouverture du score à l'ancien joueur de la Juve, qui a inscrit le premier but de son nouveau passage au Real, le premier depuis le 17 mai 2014. Le Madrilène a ensuite laissé sa place à Lucas Vàzquez, auteur d'une passe décisive pleine d'altruisme envers Toni Kroos et son pied droit de feu. L'Allemand et son travail de récupération ont fait un bien fou au Real dans la dernière demi-heure. James, entré en fin de match, a fait une bonne entrée.Revenu dans la rencontre contre le cours du jeu, le Celta Vigo, très séduisant dans ses intentions de jeu pendant une heure, a profité des errements défensifs de la défense madrilène pour égaliser. Il pourra regretter deux choses : ne pas avoir concrétisé ses occasions obtenues en début de seconde période et ses énormes carences dans la relance. Sergio Alvarez et le back four galicien ont donné le bâton pour se faire battre dans ce domaine. Face au Real, une telle faiblesse n'était pas permise. Perfectible, le Real, toujours privé de Cristiano Ronaldo et Karim Benzema, a trouvé le moyen de se sortir d'un bien mauvais pas.

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.