Algérie - A la une

Premier sacre historique pour le MC Saïda

La finale a été très serrée face à l'équipe expérimentée de BarakiLe MC Saïda succède au palmarès de l'épreuve à son adversaire du jour le CRB Baraki, sacré en 2015 aux dépens du CRBB Arréridj (25-20).Le MC Saïda a remporté pour la 1re fois de son histoire la coupe d'Algérie de handball (seniors-messieurs) en s'imposant face au CRB Baraki sur le score de 22-21 après prolongations (temps réglementaire 18-18), mi-temps (9-10) en finale de la 50e édition, disputée avant-hier à la salle Harcha-Hacène (Alger).Dans une finale disputée de bout en bout, l'équipe de Baraki a pris le meilleur départ faisant rapidement un petit break au score, (7-3) à la 20e minute, avant de voir le MC Saida revenir dans les 10 dernières minutes pour égaliser à (9-9) à la 29e minute. Mais les coéquipiers de l'excellent gardien de but de Baraki Smaïl Kerbouche concluent la première mi-temps avec un but d'avance (10-9), grâce à une contre-attaque concrétisée par Zouaoui. Au retour des vestiaires, le CRB Baraki a repris deux buts d'avance (14-12) après 10 minutes de jeu, instant choisi par les Saidis pour accélérer et revenir encore une fois au score (16-16) à la 20e minute, pour ensuite passer devant pour la première fois du match (17-16) à 7 minutes du terme.Les cinq dernières minutes du temps réglementaire ont vu les deux équipes se rendre coup pour coup, sans qu'aucune formation ne parvienne à faire le break. C'est même le gardien de but Kerbouche (CRB Baraki) qui envoie les deux équipes en prolongation après un arrêt décisif à la dernière seconde, alors que le score était à égalité (18-18). En prolongation, les joueurs de Saida ont montré beaucoup plus de volonté et de détermination, parvenant à prendre deux buts d'avance (22-20) à deux minutes de la fin du match, écart qui leur permettra de remporter la première coupe d'Algérie de l'histoire du club, sur le score de 22 à 21.Le MC Saida succède au palmarès de l'épreuve à son adversaire du jour le CRB Baraki, sacré en 2015 aux dépens du CRBB Arréridj (25-20). Le MC Saida avait perdu sa 1re finale en 2007 devant l'ex-MC Alger (22-38).

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.