Algérie - A la une

Saïd Derbal vice-champion

L'Algérien Mohamed Said Derbal a remporté samedi dernier à Budapest (Hongrie) la médaille d'argent lors du Championnat du monde scolaire de cross-country (21-26 avril), a-t-on appris avant-hier auprès de la Fédération algérienne de sport scolaire (FASS). Engagé dans la course masculine du 5400m, Derbal (16 ans) du CEM Farès Slimani El Gor de Tlemcen a réalisé un temps de 15 min 22 sec, derrière le Turc Ot. Omar (15 min 10 sec), alors qu'un autre athlète de Turquie, Ozkormaz Firat (15 min 24 sec), a complété le podium. L'Algérie a également pris la 3e place par équipes masculines, avec un groupe composé, outre Derbal, d'Abdelkader Goum, Toufik Slimani, Karim Yahiaoui et Ghouti Berokia. Le Maroc a remporté la première place et l'Espagne la 2e position. Les filles algériennes qui ont participé à la course du 3600m ont pris la 7e place par équipes. Les équipes des écoles d'Aïn Defla (filles) et de Tlemcen (garçons) ont été sélectionnées pour représenter l'Algérie au Championnat du monde de Budapest auquel prennent part quelque 600 athlètes représentant 25 pays.

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.