Algérie - Tennis

Tournoi ITF juniors "Ben Aknoun": quatre des 8 Algériens qualifiés au 2e tour

Tournoi ITF juniors

ALGER - Quatre des huit tennismen algériens engagés dans le tournoi international juniors de Ben Aknoun (3 garçons et 1 fille) ont réussi à se qualifier au 2e tour du tableau finale de cette compétition de grade 5, organisée du 21 au 25 février 2017 au Tennis Club Les Palmiers, à Alger.

Après Lynda Benkaddour et Toufik Sahtali, qui étaient les premiers à se qualifier mardi, en début d'après-midi, c'était au tour de Youcef Rihane et Matis Amier de conforter la présence algérienne au 2e tour de cette compétition, officiée par le juge-arbitre Hakim Fatah.

Rihane, qui restait sur une brillante victoire, en simple et en double, dans un précédent tournoi international à Alger , s'est qualifié aux dépens du Tunisien Mohamed Anouar Braham, qu'il a battu (6-4, 6-3).

De son côté, Amier, qui n'est autre que le cousin de Rihane, a surclassé l'Egyptien Youssef Nabil (6-4, 6-0) pour accompagner ses compatriotes Sahtali et Benkaddour au 2e tour.

Les autres Algériens engagés dans le tableau final de ce tournoi ont été moins chanceux, puisque Mohamed-Racym Rahim a perdu (6-3, 6-1) contre l'Italien Alessio De Bernardis. Khalil Adel Radjaâ (6-4, 6-3) contre le Marocain Soufiane El Mesbahi.

Idem chez les filles, car Houria Boukholda a perdu7-6 (3), 6-2 contre la Marocaine Hiba El Khalifi, et Feriel Zitouni a perdu (6-1, 6-2) contre l'Egyptienne Norhan Hesham.

L'Algérie a engagé un total de 19 athlètes dans cette compétition: 15 garçons et 4 filles, dont onze (10 garçons et 1 fille) ont été éliminés dans le tableau des qualifications.

Il s'agit de : Mohamed Ali Abibsi, Anis Mehand Mokhbi, Akram Azem, Samir Hamza Reguig, Mohamed Forkan Lebdi, Amine Yemi, Redouane Sebih, Yannis Benmansour, Anis Tahar et Yanis Azzi chez les garçons, ainsi que Nada Laraba chez les filles, qui avait déclaré forfait contre l'Américaine Jaqueline Lopez pour cause de blessure.

Au total, 83 tennismen (48 garçons et 35 filles), représentant 22 pays sont engagés dans cette compétition.

Ces pays sont : Maroc, Allemagne, Colombie, Tunisie, Espagne, France, Côte d'Ivoire, Togo, Mozambique, Namibie, Finlande, Pays-Bas, Turquie, Italie, Canada, Inde, Etats-Unis, Egypte, Cameroun, Russie, Madagascar et l'Algérie, pays hôte du tournoi.

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.