Algérie - A la une

Trois médailles dont une en or pour l'Algérie

La sélection algérienne d'athlétisme a remporté trois nouvelles médailles (1 or, 1 argent et 1 bronze), jeudi au stade Olympique de Bakou, pour le compte de la 2e journée des épreuves d'athlétisme des Jeux de la solidarité islamique en Azerbaïdjan.La médaille d'or a été l'?uvre de Belabiod Tahani Romaissa (saut en longueur), alors que Yousra Arrar (saut en hauteur) et Mohamed El Amine Belferar (800 m) ont décroché, respectivement, les médailles d'argent et de bronze. Belabiod, championne arabe et médaillée de bronze aux derniers jeux africains de Brazzaville, a assuré la médaille d'or dès le premier essai (6 m 33), devant l'Indonésienne Londa Maria (6 m 30), médaillée d'argent et la Camerounaise Mbumi Nkouindjin Joelle (6 m 06), médaillée de bronze. Le demi-fondiste algérien Mohamed El Amine Belferar, demi-finaliste du 800 m aux Jeux olympiques de 2016 à Rio (Brésil), a remporté la médaille de bronze avec un temps de 1:46.44. La médaille d'or de l'épreuve est revenue au Marocain Smaili Mostafa qui a réalisé un temps de 1:45.78, devant le Tunisien Chenini Riadh (1:46.24), médaillé d'argent. «C'était une course très tactique en présence de deux Marocains qui ont fait une course ensemble. J'ai pris un peu de retard pour sortir dans les derniers 200 mètres, mais j'ai pu terminer la course à la 3e position», a déclaré à l'APS, Belferar. Après avoir passé les hauteurs de 1 m 60 et 1 m 70 sans aucune difficulté, l'athlète algérienne, Arrar Yousra, a sorti un saut de 1 m 77 dans la troisième tentative, obtenant ainsi la médaille d'argent de l'épreuve. Engagé dans la finale du 3 000 m steeple, Ali Messaoudi qui a participé aux JO-2016 de Rio, a totalement raté sa course en terminant à la 5e place avec un temps de 8:38.00. La médaille d'or de l'épreuve est revenue au Marocain Tindouft Mohamed (8:26.26), devant le Djiboutien Ismail Mohamed (8:31.59), médaillé d'argent, alors que le Turc Kaya Ara a pris le bronze (8:23.68). De son côté, Athmani Skander Djamil a pris la 8e place du 200 m avec un temps de 21.38, alors que la médaille d'or est revenue au Turc Guliev Ramil (20.08). Les épreuves d'athlétisme se sont poursuivies hier vendredi avec les finales du 1 500 m (dames) et les qualifications du 1 500 m (messieurs) ainsi que le saut en longueur (finales).
Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.