Algérie - A la une

USMBA 3 - OM 0
Stade : 24-Février-1956 (Sidi Belabbès)Affluence : faibleArbitres : Boukouassa, Bounoua, TazroutAvertissements : Balegh (26') USMBA ; Zeroual (79'), Rachedi (87') OMButs : Bouguelmouna (58'), Chettal (72'), Zouari (90') USMBAUSMBA : Ghoul, Abdellali, Benabderahmane, Khali, Cherifi, Tabeti (Belhocini 86'), Bounoua, Sidhoum, Zouari, Balegh (Chettal 66'), Bouguelmouna (Bachiri 85')Entraîneur : Cherif El OuazaniOM : Saâdi, Ouchen, Laâmara (Zenagui 74'), Boubakar, Saâdou, Boukhenchouche, Bouchiba (Rachedi 59'), Addadi, Herida, Banouh, Guelab (Zeroual 66')Entraîneur : SlimaniC'est sur un score sans appel de 3 buts à 0 que les joueurs de l'USMBA se sont imposés à domicile face à l'OM. Après une première période stérile, c'est en seconde mi-temps que les hommes de Cherif El Ouazani ont accéléré en rythme en se montrant efficace devant. Avec ce nouveau succès et malgré les problèmes financiers que traverse le club, l'USMBA poursuit son accession dans le haut du tableau et se rapproche de plus en plus de la qualification en compétition africaine.58', Bouguelmouna débloque la situationLa première période n'a pas été riche en occasion de but. Il fallait attendre la seconde manche, plus précisément à la 58' pour que les locaux débloquent la situation grâce à une superbe tête de Bouguelmouna. Après un corner, l'attaquant de l'USMBA est monté au-dessus de tout le monde pour mettre le ballon au fond. Une réalisation qui a permis aux locaux d'évacuer la pression qui pesait sur leurs épaules après une première manche stérile.72', Chettal double la miseEt au moment où l'on s'attendait à une réaction des hommes de Slimani, les joueurs de Belabbès ont profité des multitudes d'erreurs des Olympiens dans le compartiment défensif pour doubler la mise. Cette fois-ci, c'est Chettal qui a inscrit le second but pour son équipe après un superbe travail collectif. Avec 2 buts à 0 à 20 minutes de la fin de la rencontre, les hommes de Cherif El Ouazani semblaient très à l'aise.90', Zouari met fin au suspense suite à un boulet de canonEt à la fin du temps réglementaire, Zouari a clôturé le bail en inscrivant le 3e pour son équipe. Une réalisation qui restera dans les annales. Sur une action individuelle, le joueur de l'USMBA a enchaîné par une frappe des 35 mètres. Un boulet de canon que le portier Olympien n'a vu venir. Le ballon a fini au fond. Désormais, l'USMBA est bien partie pour terminer la saison au podium et arracher ainsi une qualification historique en compétition africaine.Cherif El Ouazani : «On a fait taire nos détracteurs»«Nul doute que l'équipe passe par des problèmes. Mais malgré cela, les joueurs ont relevé le défi. Ils ont prouvé qu'ils méritent leur place au classement. C'est notre réponse aux détracteurs qui ont douté de cette équipe.»Slimani : «Nous sommes encore en apprentissage en Ligue 1 Mobilis»«Cette défaite de 3 buts à 0 ne va pas nous affecter. Nous avons affronté une équipe qui était plus motivée que nous. Normal, ils sont qualifiés pour la demi-finale de la Coupe d'Algérie. Ils étaient plus volontaires sur le terrain. En tous les cas, nous sommes toujours en apprentissage en Ligue 1 Mobilis. L'équipe sera nettement meilleure la saison prochaine avec une meilleure préparation.»

Votre commentaire s'affichera sur cette page après validation par l'administrateur.